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エビマヨ(海老のマヨネーズ和え)

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エビチリの続きです、
これはエビチリより簡単!
カロリー高いけど・・・・

<材料>
海老(中)・・・適量
マヨネーズ、コンデンスミルク、レモン(写真

作り方
●ソースを作る
ボールにマヨネーズ:コンデンスミルクを5:1位の割合で入れ、塩少々振り、よく混ぜる。
味を見て甘過ぎたらマヨネーズを足し、逆ならコンデンスミルクを足す。
いいかげんで済みません・・・
レモン1/6個を絞り混ぜる。レモンは絶対、忘れないように!
コショウを入れてもいい。

●海老を揚げる
エビチリと同じ様にして上げる。

●盛る
全員、揚げたらすぐに上記のソースに入れて混ぜ、皿に盛り、食べる
大皿でもいいが、もったいぶって、中皿の真ん中に3匹ほど小ぎれいに乗せ、一人分としてテーブルに出すとグレードが上がる。


海老が熱いので、放っておくとソースが溶けて来ます。
ソースがマヨネーズ色のうちにテーブルに出しましょう。

エビマヨはマヨネーズだけでは芸がありません。
マヨネーズとコンデンスミルクでは味がぼやけます。
レモンを入れて味を締めましょう。
nice!(2)  コメント(1) 

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コメント 1

paula

これ、大大大好きです!
だから太っているのかも。
by paula (2012-07-11 08:28) 

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